Работаем в штатном режиме

IDC: подъем серверного рынка в 4 квартале 2020

IDC: подъем серверного рынка в 4 квартале 2020 25 Марта 2021

По данным компании International Data Corporation (IDC), корпоративный сегмент российского рынка серверов в последнем квартале 2020 года показал серьезный прирост продаж - это дало существенное повышение денежных показателей.

Объем рынка по итогу года возрос на 14,8% в финансовом эквиваленте, что было обусловлено импортом в Россию с октября по декабрь включительно 48 237 серверов всех типов на общую сумму $411,85 млн.

Наибольший вклад

Наибольшая доля поставок оказалась по платформам с архитектурой х86 (88,8 % в суммарном объеме выручки). Лидерскую позицию по числу модулей реализованного оборудования и по вырученным суммам в этом сегменте занял Dell Technologies. Вторая и третья ступени пьедестала по итоговой выручке досталось корпорациям Hewlett Packard Enterprise и Huawei.

RISC-серверы в общем объеме реализаций имели 11,2%, причем лидером в представленной нише оказалась компания YADRO, чья доля достигла около 78,6 %.

На изображении пъедестал почёта, который заняли Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise и Huawei.

По словам аналитиков, четвертый квартал отметился качественным ростом серверного рынка, причем максимальный приток инвестиций поступал от ведущих заказчиков крупного корпоративного сегмента, приобретающих системы высокой производительности. Проходящие наблюдения подтверждают дальнейший прирост инвестирования в IT-инфраструктуры высокой масштабируемости и доступности, поддерживающие проекты цифровой трансформации и создания обновленных сервисных продуктов.