ОГО, Теперь цены ниже!

Обзор Dell EMC PowerEdge C4140

Обзор Dell EMC PowerEdge C4140 27 Октября 2021

Dell EMC PowerEdge C4140 - это сервер в корпусе 1U, предназначенный для установки в стойку. Исключительная плотность ресурсной базы и уникальная конструкция данного оборудования дают компаниям, использующим Dell EMC PowerEdge C4140, возможность быстро развертывать вычислительную инфраструктуру, оптимизированную для конкретных задач, а также работать с различными операционными системами, применяя привычный набор средств.

Dell C4140 вид спереди

Dell C4140 вид сзади

Широкие возможности масштабирования представленной платформы делают ее выгодным вложением на перспективу и позволяют эксплуатировать систему с графическими ускорителями на максимум возможностей.

Особенности оборудования

Благодаря своей уникальной конструкции с перераспределением нагрузки между графическими процессорами и технологиями максимального ускорения, сервер Dell EMC PowerEdge C4140 способен поддерживать неограниченную производительность при выполнении сложных операций, связанных с аналитикой, машинным и глубоким обучением и искусственным интеллектом, а также с когнитивными и техническими вычислениями.

Dell EMC PowerEdge C4140 можно приспособить к обработке любых приложений. Этот сервер справляется с самыми высокими нагрузками.

Высокопроизводительные вычисления, для которых предназначен серверный модуль Dell EMC PowerEdge C4140, осуществляются с помощью ускорителей фирмы NVIDIA, причем в представленном сервере можно установить их до четырёх штук разных моделей линейки Tesla.

Преимущества сервера

Основное преимущество сервера Dell EMC PowerEdge C4140 - это наличие в нем механизмов безагентного управления и опции блокировки микрокода для защиты информации от несанкционированного доступа.

Механизм управления Dell OpenManage включает опцию интеллектуальной автоматизации с текущим мониторингом, профилактикой неполадок и оперативным восстановлением данных. Кроме того, сервер имеет интегрированный iDRAC9 с контроллером жизненного цикла.

Возможность полной блокировки в сервере обеспечивается поддержкой архитектуры безопасности жизненного цикла. Это означает, что работа с критически важными данными проводится при помощи криптографически подписанных пакетов микропрограмм и безопасной загрузки.

Технические характеристики Dell EMC PowerEdge C4140

Аппаратные и технические характеристики сервера Dell EMC PowerEdge C4140 представлены в таблице:

Функциональность Технические характеристики
Процессор Два масштабируемых процессора Intel® Xeon® 2-го поколения, до 26 ядер на процессор
Память До 24 модулей DDR4 DIMM в общей сложности; поддерживает скорость RDIMM/LRDIMM до 2933 МТ/с, 1,5 ТБ ECC
Контроллеры памяти DSDM или Внутренний загрузочный модуль M.2 (2 x M.2) - 120 Гб, 240 Гб, 480 Гб
Источники питания 2000 Вт, 2400 Вт с возможностью горячего подключения, либо с резервным блоком питания, либо с одним блоком питания (доступно только в определенных конфигурациях)
Ускорители До четырех графических процессоров NVIDIA Tesla V100, V100S мощностью до 300 Вт каждый
Сетевые карты и дополнительные адаптеры

Поддержка следующих сетевых карт:
  • четырехъядерный порт Intel® X550 10GBASE-T (2+2)
  • четырехъядерный порт Intel® X550 10GBASE-T
  • четырехъядерный порт Intel® X710 10 Гб SFP+ (2+2)

Поддержка следующих адаптеров PCIE N/W:


  • четырехъядерный порт Intel® I350 1GbE PCIe LP
  • Intel® X550 Двухпортовый 10GBASE-T PCIe LP с двумя портами
  • двухпортовый процессор Intel® X710 25GbE SFP28 PCIe LP
  • двухпортовый процессор Intel® X710 10G SFP+PCIe LP
  • Intel® X710 Двухпортовый 10GBASE-T PCIe LP с двумя портами
  • Mellanox ConnectX-6 HDR 200 Гб InfiniBand (однопортовое решение доступно в качестве решения с двумя картами HDR100)
  • Mellanox ConnectX-3 Pro Двухпортовый 10GbE SFP+
  • PCIe LP Mellanox ConnectX-3 Pro Двойной порт 40GbE
  • QSFP+PCIe LP Mellanox ConnectX-4 LX
  • двойной порт 10/25GbE SFP28 PCIe LP Mellanox ConnectХ-4
  • двухпортовый 100GbE QSFP28 PCIe LP Mellanox с двумя портами
  • ConnectX-5 Двойной Порт 100GbE QSFP28 PCIe LP
  • Intel® универсальный 1 x OPA 100 Гб
  • Mellanox ConnectX-3 Однопортовый FDR VPI PCIe LP
  • Mellanox ConnectX-5 1 порт Infiniband EDR VPI PCIe

Опционально - суппорт для 2x NVMe/PCIE SSD AIC в слотах на задней панели

Размеры Высота: 4,28 см (1,69 дюйма) Ширина: 43,4 см (17,09 дюйма) Глубина: 92,62 см (36,46 дюйма) Вес: 24 кг
Форм-фактор Стойка (1U)
Встроенный/на сервере iDRAC9
Консоли OpenManage Enterprise (настраиваемые отчеты и функции автоматического обнаружения оборудования); OpenManage Server Administrator (мониторинг серверов, СХД, сетевого оборудования Dell EMC, автоматизация открытия инцидентов с помощью Support Assist, управление конфигурациями, установка ОС); OpenManage Power Center (максимально эффективное использование существующих ресурсов благодаря инструментам, позволяющим определить серверы, которые используются не на полную мощность);
Безопасность TPM 1.2/2.0 (опционально); Прошивка с криптографической подписью; Кремниевый корень доверия; Безопасная загрузка; Блокировка системы; Системное стирание.
Порты ввода/вывода Четыре слота PCIe двойной ширины с ускорителем Gen3 x16; Два низкопрофильных разъема PCIe Gen3 x16; Передние порты: Кнопка питания, Индикатор идентификатора системы/состояния, Индикатор состояния работоспособности; Задние порты: 2 порта USB 3.0 и порт Ethernet iDRAC;
Поддерживаемые операционные системы Canonical® Ubuntu® Server LTS 16.04.3; Red Hat® Enterprise Linux 7.4 и 7.5; Сервер SUSE® Linux Enterprise Server 12 с пакетом обновления 3®; Windows Server 2016; VMware® ESXi 6.5 U2 и 6.7;

Для данной модели характера сверхплотная компоновка элементов сервера в корпусе.

Dell C4140

В заключение

Приведенные технические характеристики, а также существенный рост вычислительных мощностей, большая емкость, низкое энергопотребление, высокая плотность памяти для модульных решений, масштабируемая подсистема хранения данных с широким выбором дисков и накопителей, в том числе All-flash и NVMe во всех форм-факторах, делают Dell EMC PowerEdge C4140 оптимальным решением для поддержки:

  • традиционных и облачных приложений;
  • программно-определяемых хранилищ данных;
  • конвергентных и гиперконвергентных инфраструктур.

Если вам нужно подобрать необходимую конфигурацию сервера Dell EMC PowerEdge C4140, обращайтесь к специалистам нашей компании. Мы составим список всех компонентов, которые потребуется включить в систему, в необходимом количестве. Для получения более подробной информации и о ценах на серверы EMC PowerEdge C4140 мы также рекомендуем обратиться к нашим специалистам.