Обзор офисного сервера HPE ProLiant ML110 Gen10

Обзор офисного сервера HPE ProLiant ML110 Gen10 4 Марта 2022

Этот башенный сервер, по внешнему виду неотличимый от системного блока ПК, компактный и бесшумный (несмотря на серьезное количество железа внутри), станет удачным решением для компаний, расположенных в офисных помещениях маленькой площади.

HPE ProLiant ML110 Gen10 характеризуется многофункциональностью и обладает значительным рабочим потенциалом.

Линейка HPE ProLiant ML110 Gen10

Линейка серверов на базе HPE ProLiant ML110 Gen10 представлена модификациями, укомплектованными одним или двумя процессорами Intel Xeon Scalable (от Bronze до Gold) и оснащенными дисковой подсистемой до 8LFF или 16SFF с интерфейсом SAS/SATA. Максимальный объем памяти представителей этой линейки составляет 192 ГБайт, имеются два блока питания с возможностью резервирования.

Представленный сервер приспособлен под офисные нужды, демонстрируя отказоустойчивость и надежность, он легко конфигурируются и адаптируется под условия бизнеса.

HPE ProLiant ML110 Gen10

Фронтальная и тыльная сторона сервера Hewlett Packard Enterprise ProLiant ML110 Gen10.

Где применяется сервер

Поскольку HPE ProLiant ML110 Gen10 обладает небольшими габаритами, этот сервер возможно легко внедрить практически в любую инфраструктуру - как правило, в качестве универсальной платформы под задачи малого и среднего бизнеса. При необходимости этот Tower-сервер очень просто переоборудовать в стоечный вариант, причем он также не займет много места и будет работать по-прежнему эффективно.

Наращивание базовых мощностей этого оборудования, взаиморезервирование элементов питания и охлаждения, способность быстрого переключения при форс-мажорах делают представленный сервер эффективным коммерческим инструментом, а также удачной находкой для создания почтовой службы или системы 1С.

Технические характеристики

В техническом плане сервер HPE ProLiant ML110 Gen10 является хорошо масштабируемой системой, имеющей следующие характеристики:

Количество процессоров
1
Семейство процессоров
Intel® Xeon® Scalable
Количество ядер процессора
до 14 ядер
Кэш процессора
до 19,25 Мбайт L3
Быстродействие процессора
до 3,6 ГГц
Блок питания
комплект блоков питания HPE Flex Slot Platinum с возможностью горячей замены, 800 Вт
Слоты расширения
до 5 слотов PCIe 3.0
Максимальный объем памяти
до 192 ГБ
Слоты под память
до 6 слотов DIMM
Тип памяти
Память HPE DDR4 SmartMemory, стандартная память HPE DDR4
Тип оптического привода
Дополнительный оптический привод DVD-ROM SATA (9,5 мм)
Сетевой контроллер
Ethernet-адаптер HPE 368i, 1 Гбит/с, 2 порта
Контроллер хранилища
Контроллер HPE Smart Array S100i SR Gen10, программный массив RAID 0,1,5
Управление инфраструктурой
В комплекте поставки: HPE iLO Standard с функцией Intelligent Provisioning (встроенная), HPE OneView Standard (требуется загрузка), дополнительно: HPE iLO Advanced, HPE iLO Advanced Premium Security Edition

Все перечисленные элементы размещены в АТХ-корпусе так продуманно и компактно, что можно производить апгрейд сервера. Кроме того, передняя панель корпуса имеет 70%-ю перфорацию, благодаря чему все железо хорошо охлаждается, что особенно важно при установке в корпусе 8 LFF или 16 SFF-накопителей SATA/SAS.

Разъемы питания, PCI-слоты, четыре USB-порта, стандартный VGA для монитора и три Ethernet-розетки (два порта на гигабит под сеть и обособленный порт под дистанционное управление iLO 5 версии) размещены на задней панели, также имеющей дополнительную перфорацию.

Возможности HPE ML110 Gen10

Основная особенность сервера ML110 Gen 10 - это возможность поддержки плат расширения, к примеру, пяти полнофункциональных слотов PCI-Express 3.0 и 48 выделенных линий процессора, обеспечивающих питание этих слотов.

Расположение портов оптимизировано таким образом, чтобы пользователям стало доступно применение «двойных» адаптеров, таких, как графические карты от nVidia и AMD. Маркировка упрощает использование слотов. Для функционирования в качестве гипервизора имеется разъем под microSD.

Преимущества

К преимуществам серверов HPE ProLiant ML110 Gen10 относятся:

  • возможность установки до двух вспомогательных GPU при необходимости оформления виртуальных рабочих столов;
  • распределение ресурсов сервера с учетом актуальной нагрузки на оборудование благодаря многорежимности работы интегрированных контроллеров;
  • поэтапность масштабирования, позволяющая распланировать расходы по замене элементов инфраструктуры.

ОПомимо этого, сервер HPE ProLiant ML110 Gen10 оснащен полным пакетом услуг HPE Pointnext, обеспечивающим максимальную поддержку безотказной эксплуатации сервера, позволяющим ускорить развертывание ИТ-системы на основе этого оборудования и сделать более удобными все стадии ИТ-трансформации компании.

Инновации в сфере безопасности

Комплексная организация системы безопасности сервера HPE ProLiant ML110 Gen10 обеспечена микропрограммной корневой прошивкой - защитой от несанкционированного доступа и вирусных атак, которая будет действовать на протяжении всего жизненного цикла оборудования

Также инновации в сфере безопасности сервера представлены: панелью мониторинга безопасности iLO (которая помогает обнаруживать и устранять уязвимости); блокировкой конфигурации сервера, делающей безопасными перемещение и блокировку аппаратной конфигурации сервера; средством Workload Performance Advisor, дающим рекомендации по настройке сервера для повышения его производительности.

Для возвращения микропрограммного ПО сервера к последнему состоянию исправности или к заводским настройкам (если был выявлен взлом кода) применяется функция безопасного восстановления, а предотвращение и прогнозирование проблем осуществляется при помощи облачной аналитики HPE InfoSight.

Заключение

Если вам необходимо приобрести сервер HPE ProLiant ML110 Gen10 в базовой конфигурации или одну из моделей этой линейки - обращайтесь к нам. Мы подберем необходимую вам конфигурацию и проконсультируем по всем вопросам.

Наши рекомендации