Работаем в штатном режиме

Обзор промышленных СХД 3PAR 7000 и 8000 поколений

Обзор промышленных СХД 3PAR 7000 и 8000 поколений 9 Февраля 2021

Дата-центр (сокращённо также используют ДЦ или ЦОД, что значит «центр обработки данных)» – это специально обустроенное здание или помещение, в котором устанавливается серверное и сетевое оборудование, а также выполняется подключение абонентов к каналам сети Интернет.

При этом помещения ЦОД приспособлены для непрерывного поддержания серверов в состоянии бесперебойной работы и защиты их от влияния внешних факторов.

Классические дата-центры представляют собой комплексы из:

  • серверного оборудования, в котором хранится и обрабатывается вся размещенная информация;
  • телекоммуникационной инфраструктуры, которая обеспечивает взаимосвязи технических систем дата-центра, а также упорядочивает передачу данных между ДЦ и пользователями;
  • систем кондиционирования, горячих и холодных коридоров, бесперебойного электрического снабжения, пожарной безопасности и другой инфраструктуры, гарантирующей стабильную работу основного оборудования.

Как правило, ДЦ размещаются поблизости от узлов связи или точек присутствия одного или нескольких операторов связи. Качество всех дата-центров оценивают по важнейшему критерию - uptime (времени непрерывной работы сервера).

И зачем вообще нужен этот дата-центр?

Дата-центры нужны для того, чтобы обеспечить клиентам постоянный доступ к сайтам и другим проектам. Поэтому ЦОД востребованы у в первую очередь у хостинг-провайдеров, а также у банков, которые работают с мобильными сервисами, онлайн-приложениями, клиентскими службами и проводят почти мгновенные транзакции.

Дата-центр Selectel в Москве

Так выглядит один из дата-центров компании Selectel в Москве.

В дата-центре можно арендовать физический сервер целиком или только стойку, чтобы установить туда свой сервер, или взять во временное пользование выделенный канал, оптоволокно или виртуальный хостинг. При этом компаниям нет необходимости оборудовать отдельное помещение, устанавливать системы звукоизоляции и датчики микроклимата, принимать в штат системного администратора. Все эти задачи решаются в дата-центре.

В зависимости от показателей времени беспрерывной работы, качества обслуживания и технических аспектов все дата-центры делятся на несколько типов:

  • TIER I - базовый уровень, при котором ЦОД не имеет защиты от воздействий человеческого фактора, приводящих к простоям и аварийным ситуациям;
  • TIER II - ДЦ с резервными мощностями. Время простоев, связанных с авариями или с проведением работ, у таких ЦОД сводится к минимуму благодаря использованию одной резервной единицы оборудования в каждой системе, а также благодаря присутствию базовых защитных мер от человеческого фактора;
  • TIER III - ДЦ с возможностью параллельного ремонта, который может выполняться без приостановки работы ЦОД. Дата-центры этого типа отвечают требованиям сохранения работоспособности в ситуациях, связанных с вмешательством человека благодаря использованию резервных входов, схем резервирования блоков и систем кондиционирования;
  • TIER IV - ДЦ с высокой отказоустойчивостью. Эти дата-центры продолжают бесперебойную работу при проведении любых мероприятий и могут выдержать один серьезный отказ без последствий для критически важной нагрузки.

Показатели работоспособности ДЦ по уровням можно представить в виде таблицы:

Уровень Допустимое время простоя, часов в год Коэффициент отказоустойчивости, %
TIER I 28,8 99,671
TIER II 22,0 99,749
TIER III 1,6 99,982
TIER IV 0,4 99,995

В чём бонус размещения сервера в ЦОДе?

Размещение сервера в дата-центре обеспечивает компании несколько существенных преимуществ:

  • меньший уровень затрат по сравнению с обустройством собственной серверной, а также отсутствие необходимости перемещения инженерной инфраструктуры при переезде в новый офис - весь доступ к ней в ДЦ осуществляется через интернет;
  • наличие постоянного доступа к данным и минимальный уровень рисков отключения электричества, проблем с интернет-соединением и сбоев в работе оборудования. Современные ЦОД оснащены отказоустойчивыми ИБП и дизель-генераторами, мощности которых позволяют поддерживать работу дата-центра при полной нагрузке при отключении электропитания. Кроме того, дата-центры взаимодействуют с несколькими провайдерами, что позволяет обеспечить надежное подключение и сохранять интернет-соединение даже в случае возникновения проблем у части провайдеров;
  • надежность, производительность и постоянное совершенствование IT-инфраструктуры дата-центра, которая содержит в себе большое число разнообразных технических элементов - маршрутизаторов, коммутаторов, устройств безопасности, систем хранения данных, серверов, контроллеров доставки приложений, систем вентиляции и охлаждения, кабелей для подключения к внешним сетевым операторам.

Также в дата-центрах круглосуточно работают специалисты, которые могут выполнить все необходимые операции с серверами. В качестве альтернативы возможно использование удаленного управления.

Как же всё это счастье работает?

Хотя дата-центры часто ассоциируются лишь с огромными компаниями и поставщиками облачных услуг, на самом деле любая компания может иметь свой дата-центр. Для небольших предприятий ЦОД может представлять собой небольшое помещение, расположенное, например, в офисном пространстве.

При этом технологии, применяемые в дата-центрах, должны быть гибкими и масштабируемыми. Все большую популярность набирает виртуализация серверов, что сказывается на характере трафика (трафик «север-юг», то есть обмен данными между пользователем и дата-центром вытесняется трафиком «восток-запад», при котором объемы данных передаются внутри дата-центра), а также на нагрузке на сети.

Поэтому в работе дата-центров для повышения их гибкости и маневренности применяются такие технологии, как:

  • публичные облака - предоставление облачными провайдерами услуг виртуальных серверов по модели «Инфраструктура как Сервис» (IaaS). Эта технология используется в гибридном подходе как элемент частных дата-центров;
  • программно-определяемая сеть (SDN) - сеть передачи данных, в которой уровень управления сетью отделен от устройств передачи данных и реализуется программно. SDN применяются в условиях, когда по запросу от потребителей услуг необходимо автоматически и в кратчайшие сроки создавать виртуальные узлы и выделять виртуальные сетевые ресурсы для них, изолированные от других потребителей;
  • гиперковергентная инфраструктура (HCI) - простое в развертывании устройство, в основе которого лежат стандартные аппаратные средства, которые могут масштабироваться путем добавления дополнительных компонентов при развертывании. HCI применяется для создания корректного комплекса из серверов, хранилищ и сетей, чтобы поддерживать высокотребовательные приложения;
  • контейнеры - метод виртуализации всей рабочей среды, которая позволит разработчикам запускать приложения и их зависимости в автономной системе. Контейнеры очень просты в создании и удалении и поэтому они оптимально подходят для проверки работы приложений при определенных условиях;
  • микросегментация - метод создания безопасных зон в дата-центре, в которых ресурсы изолируются друг от друга для сокращения рисков ущерба в случаях, если нарушается целостность системы защиты данных.

В серверном оборудовании часто можно встретить такие технологии как:

  • NVMe - протоколы хранения данных, предназначенные для ускорения передачи информации между системами и твердотельными накопителями;
  • GPU-ускорители - технологии, используемые ранее только для графической обработки данных, а теперь их применяют для высокопроизводительных вычислений и для рабочих нагрузок, связанных с аналитикой, машинным обучением и IoT, способных охватывать несколько потоков параллельно.

ЦОД должны отвечать требованиям компании Uptime Institute, которая проверяет дата-центры на отказоустойчивость и проводит сертификацию проектной документации, сертификацию построенных ЦОД и сертификацию операционной устойчивости (Operational Sustainability) ЦОД. Для этого Uptime Institute оценивает работу подразделений управления и эксплуатации, определяет имеющиеся проблемы и риски надежности и производительности ЦОДа и делает вывод о соответствии существующих процессов целевым.

Популярные дата-центры Москвы

Перечень самых популярных дата-центров Москвы, относящихся по надежности к типу TIER III, представлен в таблице.

Компания Название ЦОД S под ЦОД Количество стоек
ОАО «Ростелеком» М9 (Девятка) 40 938 1 449
Датапро (DataPro) ЦОД DataPro 16 000 3 000
Даталайн (DataLine) ЦОД Даталайн NORD 10 766 2 720
Датаспейс (DataSpace) ЦОД DataSpace 6 565 1 152
IXcellerate ЦОД IXcellerate 6 000 1 385
Даталайн (DataLine) ЦОД Даталайн OST 5 769 1 487
Green DC ЦОД Green Bush DC 18 800 2 280

Сколько стоит это удовольствие и на что обратить внимание?

Стоимость услуг дата-центра зависит от объема данных, степени надежности и вида инфраструктуры. В среднем стоимость аренды 1 юнита варьируется от 2 до 6 тысяч рублей. Аренда целой стойки - от 60 до 110 тысяч рублей. Самые низкие расценки, как правило, предлагаются дата-центрами категорий TIER 1 и TIER 2.

При выборе дата-центра стоит обратить внимание на данные о компании, отзывы клиентов и технические параметры дата-центра, а также определить:

  • какой uptime (время непрерывной работы) подойдет под решение ваших задач;
  • как быстро техподдержка ДЦ сможет реагировать на ваши запросы;
  • какой пропускной способностью каналов располагает ЦОД;
  • Service Level Agreement

Информация об архитектуре ДЦ, о классе и состоянии оборудования, о количестве каналов связи, электрических вводов, систем охлаждения и других элементов инфраструктуры указывается в сертификатах (Operational Sustainability), которые имеются у ЦОД уровней TIER III и TIER IV.

Если вы планируете создать собственный ЦОД и хотите приобрести серверы и вспомогательное оборудование (стойки, ABP, PDU), обращайтесь к специалистам нашей компании. Они подберут ис конфигурируют все необходимые элементы ДЦ.